Янв 272020
 

Когда ломаются планы

Знакомо ли вам словосочетание «сопротивление изменениям»? Даже если нет, с самим сопротивлением вы точно сталкивались.

Игра в 20ку в 2020м — один из способов с сопротивлением справляться.

Сама идея сделать то, что не делал/а раньше, но давно хотел/а — она про изменения и перемены. Не просто так же вы не делали то, что хотели. Очевидно, что желанное никак не вписывалось в ежедневную рутину обычной жизни.

Ежедневная рутина обычной жизни — звучит не слишком привлекательно. Тем не менее, именно она обладает самой внушительной силой воплощения. Реализуется то, что становится частью ежедневной рутины обычной жизни. А не то, что вдруг внезапно решил/а сделать. Вдруг и внезапно — это либо короткий всплеск неявного назначения, либо сигнал неблагополучия той самой рутины, попытка ее разрушить.

На разрушение энергии надо меньше, чем для созидания и сотворения. Так что такими всплесками сбрасывается накопившееся напряжение и… ничего не меняется, возвращаясь в надежное течение ежедневной рутины обычной жизни.

Итак, про 20ку в 2020м. На собственном примере. Только я стала включаться в новый, спроектированный мной ритм жизни. Только мое тело стало радоваться ежедневной физической нагрузке, а нервная система ежедневной медитации. Только мои проекты сложились в недельный график событий. Как пришла болезнь.

Она начиналась крошечными намеками — на усталость, невыспатость утром, на странное ощущение, что заболеваю. Воспользовалась непривычной активностью — группы я не вела больше года — и разыгралась от севшего горла. Разыгралась так, что вчерашний день вспоминать не хочется, было больно всё, не только чихать и кашлять, но и просто дышать. Отменилось всё, начатое со 2 января: 10 тысяч шагов в день, ритм питания, йога, медитация. Пришлось отменить сессии с клиентами, понедельник и вторник — дни приема. Не было сил написать текст для этого проекта. И с некоторым страхом наблюдаю свое состояние — очень не хочется отменять работу со среды.

Сопротивление изменениям. Организм хочет в привычные рамки: и физические, и эмоциональные, и питательные. Казалось бы, берегите себя, дайте организму то, чего он хочет.

Но важно — чего хотите вы. Если все запланированное было только вызовом и насилием над собой, организм прав. Если же это лишь этап включения в выбранное новое «житиё», примите сопротивление как проверку на намерение.

Устали, болеете, нет сил? Разрешите себе отменить все новое (не разрешите вы — болезнь растолкует). И дайте время — немного, но дайте. Почувствовать, огорчены ли вы тому, что пришлось отменить придуманное. Почувствовать, хотите ли вы вернуть то, что сбойнуло. Или какую часть из него вернуть хотите.

И набирайтесь сил. По мере возвращения их возвращайте в ежедневную рутину свои новые задумки.

Продолжая мой пример — текст я уже могу вернуть. И стиль питания. И, может быть, что-то еще до вечера дня, который еще явно день болезни.

Продолжаете после сбоя или отменяете планы? Что из них проходит проверку на намерение? Вот и я продолжаю наблюдать и … действовать по мере сил.

 Posted by at 20:41

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)