Вы подумали, что будет о романтике? Или о тоске и холоде? Или об общечеловеческом? А то и о божественном?
Если вы читаете самоучитель просто как буковки, то помните, мы начали эксперимент.
Если вы человек практический, то уже накопили не менее трех дней записанных наблюдений за собой, как если бы вы смотрели со стороны. И при этом могли немножечко заглянуть в причины и особенности таких похожих внешне проявлений.
А теперь важное. Единственное, что совершенно точно дано нам в пользование, — мы сами. Во множественном лице звучит странно, поэтому перейду на ты. Ты, уважаемая читательница, единственное, что дано тебе в пользование на эту жизнь. Ты, уважаемый читатель, единственное, что дано тебе в пользование на эту жизнь.
Деньги ты сам/а заработал/а. Профессии ты сам/а научилась (или нет?). Семью создал/а или нет – тоже сам/а. А вот тебя тебе дали. Просто так. Всю эту неимоверную сложность и простоту тела, эмоций, разума и прочего, что составляет тебя.
Причем заметь – в единственном экземпляре, уникальном, но, увы, конечно, не возобновляемом.
И ты думал, что при словах «поиск любви» будет о романтике? Или о тоске и холоде? Или об общечеловеческом? А то и о божественном?
Нет. Эта глава самоучителя о любви к тебе. Твоей.
Эксперимент продолжается. Наблюдатель не просто записывает то, что видит, и то, что наблюдает. Но и начинает маркером любимого цвета отмечать, что ты любишь в том, кого наблюдаешь. В себе. За что ты любишь себя.
P.S. Вот только не надо о безусловности любви. Опасную ядовитость этого мифа я раскрою в следующей главе. А пока начинайте, начинайте различать за что вы любите.