Эстафету запустил Юрий Жданов и передал палочку мне 🙂
Самым забавным для меня в стодневке оказалось желание снизить темп. Да-да, не набрать темп, как изначально предполагалось в качестве ускорения к Новому году, а снизить.
Как так вышло — рассказываю. Чтобы ускориться, надо было составить детальный ежедневный план действий. Составила (см. внизу страницы по ссылке). Через некоторое время подвела результат. И обнаружила, что я делаю огромное количество дел, и не успеваю насладиться процессом.
К тому же, как только появляется зазор времени — я срочно его заполняю чем-нибудь полезным. При этом всегда нахожу повод (слов-то какое ВСЕГДА) укорить себя за то, что не сделала те 100% намеченного, которые уже при планировании были 150% возможного за день.
Посмотрела я на свои цели со стороны и поняла, что три основные и действительно важные — перестать курить, оживить свой сайт и преподавать йогу — я уже практически сделала. Причем мне доставляет искреннее удовольствие их делать, процесс.
А то, что удовольствия не вызывает — так может и не надо? )) И остается к Новому году у меня цель скорректировать вес, которой я занимаюсь ТЕПЕРЬ, убрав иные требования к себе. И только теперь — после поглаживания себя за сделанное и делаемое, отмены того, что ну никак не хотелось делать, — у меня появилось удовольствие от анализа питания, организации физ нагрузки и т.п.
Даже изучение испанского в двух местах сразу — было из темы гонки, сегодня отменила одно из таких мест и радостно позанималась домашним заданием для оставленного.
В результате у меня прорезался вкус (Юра, почти как обоняние у Вас 🙂 ) к тому, что я делаю. Я осознаннее соизмеряю свое состояние (выспатость, интенсивность дня, не от меня зависящая) и свои намерения на день и неделю. У меня стали удаваться дополнительные дела (организовать починку бытовой техники, что не могла сделать два месяца), меня перестали пугать сваливающиеся задачи (снять с регистрации автомобиль, прописанный не в городе проживания) — я их просто выстаиваю и находится (почти сам) оптимальный вариант решения.
Появляется чувство подключения к потоку 🙂 Забавность — в том, что 100дневка, которая казалась изначально делом четкого планирования и заставления себя следовать плану, стала способом принятия себя и настройки на » все происходит само собой».
Передаю эстафетную палочку Роману Вишневскому
Ярослава, а как это «я их просто выстаиваю и находится (почти сам) оптимальный вариант решения»?
как это выглядит технически?
Пример. Еще пару месяцев назад ситуация аналогичная той, когда ключ от клиент-банка моего ИП потребовал пересертификации и сделать это было можно на первый взгляд лишь лично зайдя в отделение города Долгопрудный (а я в Питере), повергала меня в ступор «Ну и как я это сделаю?!»
Сейчас, после перезагрузки, выезда за город и снижения темпа, подобные вещи происходят так. Узнаю степень сложности снять с учета машину в Москве (возможно, но количество людей, с кем надо контактировать, сроки пересылок и пр. удручает). Откладываю тему в сторону на пару дней. За это время у пары знакомых интересуюсь, а могли бы они со мной прокатиться… Пока знакомые думают/находят себе поводы зачем бы им туда, я тему не тревожу.
В итоге поездка будет сочетать в себе еще целый ряд дел «по поводу» в городе назначения, вплоть до привоза из Москвы спорткомплекса 🙂 Кстати, может кому-то надо что-то довезти до Москвы (выезжаем завтра вечером)? 🙂
понятно. В этом что-то есть!